Posted on

Kulzein itu Catering online bukan, sih?

Hampir 2 tahun kulzein berjalan, selalu banyak sekali yang bertanya demikian.

“Kulzein itu apa? Catering online ya?”

Jawaban yang mudah adalah meng-iyakan,
“Iya, bener — Kulzein adalah catering langganan buat makan siang atau catering acara, bisa dipesen lewat website”.

walau sebenarnya jawabannya lebih kompleks dari itu.

 

foto : rekan-rekan eijkman jakarta berlangganan kulzein lunch

 

        Kulzein sendiri secara teknis bukan catering, karena kami tidak punya dapur masak sendiri,  walaupun kami ikut bertanggung jawab atas kualitas dan rasa makanan yang dipesan oleh customer.

        Kami juga bukan jasa kurir pengantaran makanan ,  walaupun kami juga bertanggung jawab atas ketepatan waktu pengantaran. hehehe Bingung yah..

        Di keseharian Kulzein banyak sekali yang kami lakukan, mulai dari mengecek persiapan makanan, kualitas setiap menu, hingga memberikan edukasi kepada kitchen untuk selalu fokus menyediakan makanan yang enak dan juga higienis tentunya sampai kepada tangan konsumen.

 

 

ada 2 hal yang sangat kami perhatikan disini 1. kualitas menu makanan  dan     2. pengiriman , Sangat sederhana memang tetapi hal ini yang sangat kami perhatikan.

 

1. Mengontrol Kualitas Menu Makanan

Mengontrol kualitas menu makanan yang jumlahnya tidak sedikit bukan perkara yang mudah, apalagi dengan dapur yang bukan milik sendiri, maka itu hal ini yang sangat kami perhatikan . Dengan demikian ada beberapa hal yang kami lakukan,

1) Kurasi: sebagai syarat awal bergabung menjadi kitchen partner (mitra dapur).

2) Meng-Edukasi dapur mitra dengan menjalin komunikasi yang baik serta memberikan sedikit pemahaman tentang hal yang harus dijaga, dan yang paling penting juga adalah;

3) Feedback customer untuk setiap makanan yang diproduksi yang telah diterima, kami selalu menanyakan feedback mereka dan mendengar apapun masukan dan kritik yang disampaikan.

 

2. Pengiriman

Ongkos pengiriman tiap porsi makanan adalah salah satu komponen biaya yang cukup tinggi. Semua makanan harus sampai sebelum jam makan siang, tetapi tidak terlalu pagi juga karena kami harus menjaga kualitas menu makanan agar tetap baik dan hangat, Maka dari itu dalam kurun waktu sekitar 2 jam kami harus bisa mengantarkan ke puluhan alamat, dari berbagai dapur di lokasi yang berbeda.

Dan semakin banyak makanan yang diantarkan di satu kurir, itu membuat biaya ongkos kirim semakin murah, maka itu kami menghadirkan paket hemat 5% setiap kali mengajak tean 1 kantor untuk ikut berlangganan bareng, semakin banyak teman yang kamu ajak, akan semakin murah harga makan siang kamu 🙂

 

 

Yaaap….begitulah cerita tentang apa yang kita lakukan di kulzein. Sebuah usaha rintisan (startUp) yang dimulai dari ide sederhana yang bergulir dan masih terus berkembang, dan tentunya dengan berbagai dukungan penggunanya.


Oh iya, harga langganan Kulzein Lunch itu cuma Rp 15,000 per box-nya, sudah termasuk biaya kirim. Minimal langganan cuma 5 hari, dan bisa milih diantar hari apa aja (kalo pas ada acara di luar kantor misalnya ,  bisa skip di hari itu).

Ingin tahu lebih lanjut tentang Kulzein? komen dibawah sini ya 🙂

Makan Enak , Sehat, dan  Hemat Setiap Hari 🙂